Jajaran Direksi PT Jasa Armada Indonesia Tbk. mengucapkan rasa syukur akan eksistensi dan pencapaian perseroan yang kini sudah menginjak angka 9 tahun pada 10 Juli 2022 lalu.
Mengambil tema ‘Greatness’, emiten berkode saham IPCM di pasar modal ini berhasrat dapat menjadi champions di Pelindo Group. Rasa syukur dipanjatkan kepada Tuhan yang Maha Esa atas kelancaran perjalanan operasi dan bisnis Perseroan. Juga terima kasih kepada seluruh pemegang saham, investor, regulator, pelanggan, pemasok dan mitra usaha atas kepercayaan dan kerja sama yang baik.
Serangkaian acara diadakan untuk memeriahkan usia 9 tahun ini. Puncaknya adalah acara fun football yang diikuti dewan direksi dan segenap karyawan di komplek lapangan Jakarta Internasional Stadium (JIS).
Para direksi dan karyawan JAI melebur dalam suasana pertandingan yang penuh suka cita. Hal itu tersirat manakala Direktur Utama JAI Amri Yusuf menyampaikan pencapaian-pencapaian kinerja perseroan yang positif pada semester pertama tahun 2022 ini.
“Jasa Armada Indonesia bisa berumur 9 tahun eksis dengan kinerja yang baik, dengan prestasi luar biasa yang dihargai investor dan analis. Itu terbukti dengan harga saham kita yang stabil dan transaksi yang semakin aktif. Acara hari ini wujud rasa syukur kita terhadap kinerja tersebut,” tutur Amri.
Menurut Amri ‘Greatness’ dapat dicerminkan oleh tiga hal, pertama budaya disiplin dari sumber daya yang kuat, baik dari tindakan dan pemikiran yang juga disiplin.
Kedua, kinerjanya bertumbuh secara konsisten dan meningkat. Dan, ketiga, dengan tema ‘Greatness’ ini JAI mampu semakin kuat dan bertumbuh di atas rata-rata. Oleh karena itu, aspek yang ditekankan Amri adalah inovasi. Sebab, seiring inovasi dilakukan guna mengembangkan bisnisnya, JAI semakin dipercaya oleh investor.
Mengenai kinerja saham IPCM di Bursa Efek Indonesia (BEI) Amri berharap market cap atau kapitalisasi pasar JAI bisa mencapai Rp3-5 triliun. Hal itu dapat dicapai dengan terus melebarkan ekspansi bisnis.

Senada dengan Amri, Direktur Komersial dan Operasi Shanti Puruhita mengatakan setelah proses merger di Pelindo Group, JAI akan menggarap pasar di luar regional II.
“Sekarang kita sudah mulai melayani wilayah Aceh, Natuna, bekerjasama dengan regional I dan perusahaan bongkar muat yang ada di sana. Ke depan kita juga akan mencoba masuk di wilayah timur Indonesia,” ujar Shanti.
Selain itu, pasar-pasar yang belum pernah digarap kini telah dilayani oleh JAI. Seperti Tanjung Pinang yang sebelumnya berada di wilayah-wilayah di luar regional II.
Memaknai arti ‘Greatness’ itu sendiri, Shanti mengungkapkan ‘Greatness’ itu berarti luar biasa. Di dalam masa yang penuh tantangan dan ketidakpastian pasca pandemi, yang disusul gejolak perang di Eropa yang mau tidak mau berimpact pada perekonomian baik makro, maupun mikro.
Shanti menilai JAI tetap berusaha memberikan kontribusi yang luar biasa, “Alhamdulillah, kita buktikan dengan pencapaian semester ini. Kita sudah on target bahkan melebihi target. Semoga kita tetap bisa on track memenuhi target kinerja yang sudah kita tetapkan,” ujarnya.
Selain Fun Footbal, HUT JAI juga dimeriahkan dengan Badminton Tournament yang diselenggarakan di Gelanggang Remaja Jakarta Utara, kejuaraan ini selain meningkatkan sportifitas melalui pertandingan Bulu Tangkis juga menjaga kekompakkan silaturahmi melalui ajang olahraga sehingga harapannya juga mampu membawa energi positif dalam bekerja.
Di area Kantor Pusat diadakan lomba yang cukup unik yaitu games DIY Cake. Para peserta membuat kue ulang tahun dengan kreasinya masing-masing. Lomba ini diikuti seluruh Divisi dengan memadukan unsur kekompakkan dalam berkarya.
Harapannya, seluruh Insan PT Jasa Armada Indonesia Tbk secara bersama-sama dapat terus berupaya meningkatkan kolaborasi yang baik dalam mendukung daya saing perusahaan secara berkesinambungan. Adapun juara lomba ini adalah: Juara 1 Divisi Armada, Juara 2 Divisi Pengembangan Bisnis, dan Juara 3 Divisi SDM dan Umum.
Yang terakhir, pada JAI 9th Competition terdapat 4 kategori kegiatan yang diperlombakan dan diikuti oleh internal maupun masyarakat umum (eksternal) guna memperebutkan hadiah jutaan rupiah. Adapun diantaranya yaitu Lomba Foto (untuk umum), Lomba Instagram/Tiktok (internal), Lomba DIY Cake (internal), dan Lomba AKHLAK (lomba khusus internal tentang penerapan nilai-nilai AKHLAK sebagai embedded mechanism dalam lingkungan bekerja).
Selamat Hari Ulang Tahun ke-9 PT Jasa Armada Indonesia Tbk. Semangat dan optimisme Perusahaan untuk semakin berjaya dalam memberikan pelayanan terbaik dan manfaat bagi masyarakat, bangsa dan Negara di tahun ke-9 dan tahun-tahun kedepan. Ren/IPCM.
Leave a comment